Aktuelle Veranstaltungen an und von unserer Schule

Mo-Do: 07:30 - 15:30
Fr: 07:30 - 14:00

Bunter Pascal-Abend

Der Bunte Pascal-Abend wurde 2015 ins Leben gerufen, um diejenigen Schüler*innen zu ehren, die sich im vorangegangenen Schuljahr durch besondere Leistungen ausgezeichnet haben. Gewürdigt werden besonders außergewöhnliche Begabungen und Talente, herausragende Platzierungen bei inner- und außerschulischen Wettbewerben, schulische Leistungen der Jahrgangsbesten sowie auch Schüler*innen, die sich durch besonderes soziales Engagement hervorgetan haben.

Wir möchten mit der Wertschätzung der Schüler/innen auch unseren Dank zum Ausdruck bringen, dass sie das Schulleben am Pascal-Gymnasium durch ihre Ideen, Talente und Leistungen so bunt bereichern. Dass die Schulgemeinschaft an der Würdigung dieser außergewöhnlichen Leistungen teilhat, hat positive Auswirkungen auf die Motivation der Mitschüler*innen. Die gemeinsame Gestaltung des abendlichen Rahmenprogramms durch Schülerschaft und Lehrkräfte stärkt auch das Miteinander sowie die Identifikation mit unserer Schule.