Kalender PGGV

zum PGGV

Stadtradeln (30.05.-20.06.) und Repair-Café

Liebe Mitglieder der Pascal-Schulgemeinschaft, liebe Ehemalige,
endlich ist es wieder soweit! Das Pascal-Gymnasium radelt bald wieder mit beim bundesweit stattfindenden Wettbewerb „Stadtradeln“. Im letzten Jahr erreichten wir mit über 130.000 gefahrenen Kilometern den ersten Platz aller Schulen in NRW. Diesen Erfolg möchten wir in diesem Jahr nicht nur wiederholen, sondern sogar übertreffen

Registrierung und Team-Bildung: Die Anmeldung erfolgt über folgenden Link: Stadtradeln Anmeldung. Wählen Sie bitte im Anmeldeprozess die Kommune Grevenbroich und als „Team“ das Pascal-Gymnasium Grevenbroich aus. Accounts aus den vergangenen Jahren können problemlos wieder verwendet werden.

Auf der Schulraden-Website kann man täglich verfolgen, wie viele Kilometer wir schon erradelt haben. Mit der Stadtradel-App (iOS/Android) ist eine einfache Erfassung der geradelten Kilometer möglich.

Repair-Café: Zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler, deren Fahrräder reparaturbedürftig sind, bieten wir in diesem Jahr ein Repair-Café an. Dieses findet an folgenden Terminen im Fahrradkeller statt: Montag, der 3. Juni, Donnerstag, der 6. Juni, und Montag, der 10. Juni, jeweils in der Mittagspause. Auch Ihre Fahrräder sind herzlich willkommen. Bitte beachten Sie, dass nur kleinere Reparaturen durchgeführt werden können.

Das Stadtradeln/Schulradeln ist ein großartiges Event für alle. Egal, wo Sie in den drei Wochen, vom 31. Mai bis zum 20. Juni, radeln, jeder gefahrene Kilometer zählt!

Machen Sie mit und helfen Sie, wieder möglichst viele Kilometer zu sammeln, um erneut Nr. 1 in NRW zu werden!