Aktuelle Veranstaltungen an und von unserer Schule

Mo-Do: 07:30 - 15:30
Fr: 07:30 - 14:00

Dankesbrief vom St-Michael-Gymnasium für die Spenden des Pascals

Fast 11100 Euro sind nach der verheerenden Flutkatastrophe von unserer Schulgemeinde für das St. Michael- und das St. Angela-Gymnasium in Bad Münstereifel gespendet worden. Beide Gymnasien freuten sich über jeweils die Hälfte des Betrages und waren fassungslos angesichts der Spendenbereitschaft unserer Schüler- und Elternschaft sowie des Kollegiums. Der Dankesbrief der Schulleiterin des St. Michael-Gymnasiums ist ein schöner Beleg dafür und gilt allen, die so fleißig gespendet haben:

Lieber Herr Bodewein,

direkt nach der Hochwaserkatastrophe haben Sie mit unserer Schule Kontakt aufgenommen und Ihre Verbundenheit zum Ausdruck gebracht sowie Ihre Hilfe angeboten. Noch ganz unter dem Eindruck des nie dargewesenen Geschehens hat uns Ihre Kontaktaufnahme sehr berührt.

Das durch die großartige Spendenbereitschaft Ihrer Schulgemeinde ein so beachtlicher Geldbetrag zusammengekommen ist, können wir gar nicht recht fassen.

Schon einmal an dieser Stelle unseren aufrichtigsten Dank.

Das St. Michael-Gymnasium ist in den letzten Monaten zu einer Eklave der Normalität in unserer zerstörten Stadt geworden. Auch wenn die Schäden in unsereren historischen Kellern und den  betroffenen Klassenräume noch nicht behoben sind, schätzen wir uns doch sehr glücklich, dass wir nach den Sommerferien den Schülerinnen und Schülern einen guten schulischen Alltag bieten konnten.

Obwohl in Bad Münstereifel schon sehr viel geschehen ist, müssen wir weiterhin von einer Ausnahmesituation sprechen.

Der Schulträger sieht sich vor manchmal unüberwindlichen Herausforderungen und so sind wir besonders dankbar darüber, auch durch Ihre Spendenbereitschaft die Möglichkeit zu haben, die Stadt unbürokratisch unterstützen und entlasten zu können.

Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie und die Vertreterinnen und Vertretern Ihrer Schule in Bad Münstereifel  begrüßen können. Teilen Sie uns mit, wann wir uns auf Ihren Besuch freuen dürfen. Wenn Sie es wünschen, koordiniere ich auch gerne ein gemeinsames Treffen mit Vertreterinnen und Vertretern des St. Angela-Gymnasiums und mit der Bürgermeisterin Frau Preiser-Marian.

Auch Ihnen und Ihrer Schulgemeinde eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Start in das neue Jahr.

Anne Schorrlepp

(Schulleiterin)