Aktuelle Veranstaltungen an und von unserer Schule

Fr: 07:30 - 14:00

Corona-Selbsttestung an Schulen

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei erhalten Sie Informationen bzgl. der Corona-Selbsttestungen in Schulen des Landes NRW. Mit den Testungen möchte das Land NRW neben den schon lange geltenden Verhaltensregeln und den nun aufwachsenden Impfungen ein weiteres Schutzinstrument aufbauen. Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte der Elterninformation zur Selbsttestung sowie der Mail des Schulministeriums (https://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv/15032021-informationen-zum-einsatz-von-selbsttests).

Damit dies auch Wirkung entfalten kann, sollten die Testungen möglichst flächendeckend bzw. bei allen Schülerinnen und Schülern in der Schule durchgeführt werden. Gleichwohl: Die Testung ist freiwillig. Bei Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres können die Eltern Widerspruch gegen die Teilnahme ihres Kindes an der Testung erheben (Muster_Widerspruchserklärung). Bei einem Widerspruchsverfahren müssen nur die Eltern aktiv werden, die tatsächliche Einwände gegen den Test haben. Dies erspart den Schulen die Einholung einer Einverständniserklärung von allen Eltern.

Verantwortlich für die rechtzeitige Vorlage des Widerspruchs sind die Eltern.

Um sicher zu stellen, dass auch Eltern ohne deutsche Sprachkenntnisse ihren Willen ungehindert bekunden können, finden Sie das Formular in verschiedenen Sprachen im Bildungsportal.

Gerhard Bodewein

-Schulleiter-