Aktuelle Veranstaltungen an und von unserer Schule

Fr: 07:30 - 14:00

Corona-Selbsttestung an Schulen

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei erhalten Sie Informationen bzgl. der Corona-Selbsttestungen in Schulen des Landes NRW.

Für die Landesregierung ist es ein zentrales Anliegen, gerade in den gegenwärtig herausfordernden Zeiten Bildungschancen für unsere Schülerinnen und Schüler weitestgehend zu sichern und zugleich bestmöglichen Infektions- und Gesundheitsschutz für die Kinder und Jugendlichen, die Lehrkräfte und das weitere Personal an unseren Schulen zu gewährleisten.

Deshalb erfordert die Durchführung von Präsenzunterricht weiterhin die Beachtung der strengen Vorgaben zur Hygiene und zum Infektionsschutz, die in den Schulen zur Umsetzung kommen. Parallel dazu wird es ab der 15. Kalenderwoche eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen geben.

Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt.

Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Dieser Nachweis ist aus Dokumentationsgründen vor Unterrichtsbeginn im Sekretariat vorzuzeigen.

Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Es sollte allen Beteiligten klar sein, dass die verpflichtende Selbsttestung eine vorerst dauerhafte Maßnahme darstellt.

Gerhard Bodewein

-Schulleiter-