Aktuelle Veranstaltungen an und von unserer Schule

Mo-Do: 07:30 - 15:30
Fr: 07:30 - 14:00

Justus Hambloch gewinnt den Schulentscheid im Vorlesewettbewerb

Justus Hambloch ist der Gewinner des Schulentscheids am Pascal-Gymnasium in Grevenbroich. Der Sechstklässler setzte sich im 63. Vorlesewettbewerb gegen seine Mitschülerinnen und Mitschüler aus dem sechsten Jahrgang durch. Damit qualifiziert er sich für die nächste Runde des Wettbewerbs – den Kreisentscheid, welcher Ende Januar 2022 startet.

Mit Engagement und Lesefreude übten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a-e auch in diesem Jahr fleißig, um vorbereitet und möglichst gelassen anzutreten. Bei wem sitzen die Betonungen am besten? Wer zieht die Zuhörer*innen am stärksten in den Bann? Justus gelang es im entscheidenden Moment besonders gut, den Protagonist*innen seines Buches eine lebendige Stimme zu verleihen.

„Justus liest ausgesprochen gut. Wir freuen uns, einen so tollen Leser stellvertretend für unsere Schule in den Kreisentscheid zu schicken.“

Gerhard Bodewein – Schulleiter Pascal-Gymnasium

Bundesweit nehmen jährlich rund 600.000 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen am Vorlesewettbewerb teil. Er ist der größte und traditionsreichste Schülerwettbewerb Deutschlands und steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten.