Schüleraustausch mit dem Instituto Ramon Muntaner in Figueras (Spanien)

Figueras ist eine kleine Stadt mit ca. 46.000 Einwohnern an der Costa Brava, etwa 2 Autostunden von Barcelona entfernt.
Jedes Jahr haben ungefähr 15 Schülerinnen und Schüler aus der Stufe EF die Möglichkeit, an dem Austausch mit unserer Partnerschule, dem Instituto Ramon Muntaner, teilzunehmen. Um die Austauschpartner und die jeweils andere Kultur optimal kennenlernen zu können, erfolgt die Unterbringung in Gastfamilien. In der Regel besuchen wir Pascaler die spanischen Schülerinnen und Schüler Ende September oder Anfang Oktober für eine Woche. Der Gegenbesuch in Grevenbroich findet dann im März oder April des Folgejahres statt.
Sowohl in der Woche in Spanien als auch beim Gegenbesuch in Deutschland finden viele Ausflüge in die jeweilige Region statt. Von Figueras aus besuchen wir beispielsweise die Städte Girona und Barcelona oder schauen uns die größte Festung Europas, das Castillo de San Fernando, an. In der Regel findet auch ein Ausflug an die Küste statt. Von Grevenbroich aus bieten sich Exkursionen nach Köln, Düsseldorf oder Bonn an.

Frau Pohl und Frau Wirtz