Aktuelle Seite: StartseiteSchullebenCafeteria / Mensa

Die Mensa

Logo von Dinner Catering

Foto der Mensa Haupteingang

Die Mensa bietet unseren Schülerinnen und Schülern von Montag bis Donerstag ein warmes Gericht für 3,20 € sowie einen kleinen Salat für 2,10 € oder einen großen Salat für 3,20 € vom Salatbuffet.

Daneben bietet unsere Cafeteria eine Vielzahl von kleinen Speisen und Getränken sowie freitags zusätzlich einen Salat an.

Betriebskontrolle der Caféteria und Mensa durch das Gesundheitsamt

Speiseplan der Mensa

Essensbestellung

Sehr geehrte Eltern von Schülerinnen und Schülern, die unsere Schulmensa benutzen.

Nach den Sommerferien wird es einige Änderungen beim Bestellsystem in unserer Schulmensa geben.
Ihre Kinder und Sie werden in Zukunft das Essen, wie gewohnt „online“ am heimischen PC bestellen können, es wird aber auch eine weitere Bestellmöglichkeit per Smartphone geben.
Die dazu benötigte Internetadresse wird folgende sein (auch am PC möglich):

Elternbrief zum neuen Bestell- und Bezahlsystem für die Mensa

Bild des Eöternbriefes zum neuen Bestell- und Bezahlsystem für die Mensa

Preisliste der Cafeteria

Informationen für die Helferinnen

Die Mensaordnung

Foto der Mensa Foto der Mensa

Ziel der Mensa ist es, unseren Schülerinnen und Schüler, aber auch allen anderen an der Schule Tätigen, einen gesunden Mittagstisch anzubieten.

Damit die Mensa für alle Mitglieder der Schulgemeinde ein angenehmer Aufenthaltsort ist, müssen sich alle Nutzer an folgende Regeln halten:

• Alle Besucher der Mensa sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gehen respekt- und rücksichtsvoll miteinander um. Den Anweisungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Betreuer und Betreuerinnen ist Folge zu leisten.
  • Wir stellen uns zur Essensausgabe in der Reihe an.
  • Wir essen ausschließlich im Mensabereich. Geschirr und Besteck dürfen nicht aus der Mensa entfernt werden.
  • Zimmerlautstärke wird eingehalten, um eine entspannte Atmosphäre nicht nur beim Essen zu gewährleisten.
  • Die Tische werden abgeräumt und sauber verlassen (abgewischt). Das Tablett und Geschirr werden auf dem Tablettwagen abgestellt und der Abfall wird in einem der Abfallgefäße entsorgt. Die Stühle rücken wir wieder an den Tisch.