Aktuelle Seite: StartseiteAktuellesAktuelle Nachrichten

Elternbrief im Schuljahr 2017/18

"Café-Pascal" sagt DANKESCHÖN

Zum Schuljahresende bedankt sich der Cafeteriaverein “Café-Pascal” bei

• der Sparkasse Neuss sowie dem Kuratorium der Sparkasse Neuss für ihre großzügigen Geldzuwendungen
  • der Bäckerei Erschfeld für die Ausrichtung eines sehr schönen Nachmittags zu Gunsten unserer ehrenamtlichen Helferinnen
  • allen ehrenamtlichen Müttern und Omas für ihr fleißiges Engagement
  • bei allen Angestellten, die u. a. auch mit ehrenamtlichem Einsatz für einen reibungslosen Ablauf in Mensa und Cafeteria sorgen.

Bettina Sebestian    Wolfgang Ksoll
(1. Vorsitzende)      (2. Vorsitzender)

Ehemaligentreffen „Tanz im Mai“ am Pascal-Gymnasium

Bereits zum achten Mal jährt sich am Pascal-Gymnasium die abendliche Zusammenkunft ehemaliger Schüler/innen mit Ihren Lehrkräften. Dieses Jahr durfte der Abiturjahrgang von 2007 bereits ab 18 Uhr Einblick in ihre Abiturklausuren erhalten. Herr Ksoll und Herr Schauf begrüßten die zahlreich erschienen Ehemaligen im Lehrerzimmer, gewährten ihnen einen Blick in die Klausuren, die damals zum Bestehen ihres Abiturs einen erheblichen Anteil hatten und führten die Abituientia 2007 durch die Schule, um ihnen zu zeigen, was sich seit ihrer Schulzeit so alles verändert hat.

Direkt im Anschluss startete dann ab 19.30 Uhr das von Doris Faßbender und Gregor Neunzig organisierte Ehemaligentreffen „Tanz im Mai“ im Forum der Schule. Unterstützt von zahlreichen Kollegen/innen hinter der Theke füllte sich das Forum Stunde um Stunde. Insgesamt fanden gut 300 Ehemalige den Weg zurück zur Schule zum „Tanz im Mai“, der jährlich traditionell am Tag vor Muttertag stattfindet. Musikalisch untermalt wurde das gesellige Wiedersehen der Abiturienten vom Technikteam der Schule.

Faßbender und Neunzig bestätigten aus eigener Sicht und aus dem Tenor der Gespräche mit vielen Ehemaligen, dass das Ehemaligentreffen 2017 wieder ein voller Erfolg gewesen sei und eine schöne Tradition, die weiterhin gepflegt werden sollte.

Foto vom Ehemaligentreffen 2017